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एक ही कढ़ाई में बनने वाली आसान रेसिपी

जब समय कम हो और आपको स्वादिष्ट खाना बनाना हो, तो एक ही कढ़ाई में बनने वाली रेसिपी बेहद उपयोगी साबित होती हैं। ये रेसिपी न केवल सरल होती हैं, बल्कि सफाई भी आसान रहती है क्योंकि आपको सिर्फ एक ही बर्तन का उपयोग करना होता है। यहां कुछ ऐसी स्वादिष्ट और आसान रेसिपी दी जा रही हैं जिन्हें आप एक ही कढ़ाई में बना सकते हैं:

1. एक कढ़ाई में पुलाव

सामग्री:

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (कटा हुआ)
  • 1/2 कप मिक्स वेज (गाजर, मटर, शिमला मिर्च)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 कप पानी
  • 1/2 चम्मच नमक

विधि:

  1. एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  2. जीरा चटकने के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अब उसमें टमाटर और मिक्स वेज डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
  4. इसके बाद, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
  5. चावल डालें और पानी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  6. कढ़ाई को ढककर 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  7. जब चावल पक जाएं, तो उसे गरमागरम सर्व करें। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और झटपट बनने वाला पुलाव है।

2. एक कढ़ाई में आलू-शिमला मिर्च की सब्जी

सामग्री:

  • 2 आलू (कटा हुआ)
  • 1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
  • 1 टमाटर (कटा हुआ)
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर (स्वाद अनुसार)

विधि:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  2. जीरा चटकने के बाद, प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अब टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें।
  4. फिर, आलू, शिमला मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. ढककर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  6. जब आलू और शिमला मिर्च सॉफ्ट हो जाएं, तो अमचूर पाउडर डालकर मिला लें।
  7. गरमागरम आलू-शिमला मिर्च की सब्जी तैयार है। इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व करें।

3. एक कढ़ाई में वेजिटेबल फ्राई

सामग्री:

  • 1 कप मिक्स वेज (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, आलू)
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 चम्मच नमक

विधि:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  2. जीरा चटकने के बाद, मिक्स वेज डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
  3. फिर हल्दी, धनिया पाउडर, काली मिर्च, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  5. जब सब्जियां सॉफ्ट हो जाएं, तो गरम मसाला डालकर मिला लें।
  6. यह वेजिटेबल फ्राई स्वादिष्ट और सेहतमंद है। इसे चपाती या परांठे के साथ सर्व करें।

4. एक कढ़ाई में खिचड़ी

सामग्री:

  • 1/2 कप मूंग दाल
  • 1/2 कप चावल
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (कटा हुआ)
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 2 कप पानी

विधि:

  1. एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  2. जीरा चटकने के बाद प्याज और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
  3. अब हल्दी, काली मिर्च, मूंग दाल और चावल डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. फिर 2 कप पानी और नमक डालकर कढ़ाई को ढककर 15-20 मिनट तक पकने दें।
  5. जब खिचड़ी पक जाए, तो इसे गरमागरम सर्व करें। यह एक हल्का और स्वादिष्ट भोजन है।

5. एक कढ़ाई में पनीर बटर मसाला

सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर (क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 1 प्याज (कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (कटा हुआ)
  • 1/4 कप क्रीम
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून तेल

विधि:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  2. फिर टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, और काली मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक पकने दें।
  3. अब क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  4. पनीर के टुकड़े डालें और कुछ मिनट के लिए पकने दें।
  5. अंत में गरम मसाला डालकर मिला लें और गरमागरम पनीर बटर मसाला सर्व करें।

इन रेसिपीज़ को बनाने में आपको कम समय लगेगा और सफाई भी आसान होगी, क्योंकि आप एक ही कढ़ाई में सब कुछ बना सकते हैं। इन स्वादिष्ट व्यंजनों को अपने परिवार के साथ जरूर ट्राई करें।

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